Postingan Kesehatan, Tips Kesehatan, solusi sehat, cara mengobati penyakit

 

[sehat] Digest Number 19579

15 New Messages

Digest #19579
1a
Re: Radang tenggorokan disebabkan bakteri by "ardianakusumaningrum" ardianakusumaningrum
3a
Re: Ketoconazole cream2% untuk baby_8bln by "Tata Kinan" tata.rasyad
4
baby 3,5bln muntah by "Elin Nevan" elin_s05
5
posisi baby 3,5bln muntah by "Elin Nevan" elin_s05
6a
Re: (Tanya) Bayi gumoh dari hidung dan mulut by "Bagus Gunawan" bagus_satub
8a
Re: Mohon Info: Jerawat pada anak 3y dan Bayi 6m by "neli rosmayasari" neli.susanto
9a
help: anak kesakitan saat BAK by "nina_ummi_amf" nina_ummi_amf

Messages

Fri Mar 29, 2013 10:24 am (PDT) . Posted by:

"ardianakusumaningrum" ardianakusumaningrum

Sependek yg saya tau, di indonesia rata2 laboratorium gk sedia untuk pemeriksaan rapid test bwt streptococcus (karena jarang ada permintaan pemeriksaan, jd gk dsediain deh d lab). Kalau untuk kultur bisa k lab mikrobiologi klinik d rs. Kariadi, mb...

GWS yah putranya... :-)

-arum-

[Non-text portions of this message have been removed]

Fri Mar 29, 2013 10:25 am (PDT) . Posted by:

"Tata Kinan" tata.rasyad

Oot

Mba indri, itu pe-er nya dikumpulin kapan? Sini saya bantu deh. di
gugeltranslet ada kamus bahasa ototeks bb ga? Coba cari di situ. Hihi..

*kabur takut dicubit mods

Tertanda,
Pengguna bb yang udah 3y make bb tapi ga tau cara make ototeks. Padahal
emoticonnya yang cubit pipi atau pelukannya kan lucu yaaa..

[Non-text portions of this message have been removed]

Fri Mar 29, 2013 10:27 am (PDT) . Posted by:

"Tata Kinan" tata.rasyad

Mom ika,

dermnet.com

Sol

[Non-text portions of this message have been removed]

Fri Mar 29, 2013 1:55 pm (PDT) . Posted by:

Ralat jeung Tata
http://dermnetnz.org

Kalau dermnet.com
Kalau gak salah itu link rada ajaib deh, ada yang pernah komentar soalnya, salah satu dokter, lupa siapa.

Rgds,
Marcella

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Fri Mar 29, 2013 10:33 am (PDT) . Posted by:

"Elin Nevan" elin_s05

selamat malam ,

baby sy umusy mau minta sarannya, kalau baby lg muntah lebih baik badan
baby di miringkan atau di gendong berdiri sambil di tepuk2 punggungnya yah?

Salam,
Elin

[Non-text portions of this message have been removed]

Fri Mar 29, 2013 10:57 am (PDT) . Posted by:

"Elin Nevan" elin_s05

selamat malam,

anak sy umur 3,5bln sdh 2 hari lg batpil ketularan kakaknya. dan hari ini
sdh muntah 4kali :((
sy minta sarannya posisi yg baik kl anak lg muntah itu apakah di miringkan
atau di gendong berdiri sambil di tepuk2 punggungnya?

dan pernah anak sy ini muntah banyak wkt lg sy susuin, dan lgsng sy
miringkan badannya. apakah cara sy sdh benar?

mohon sarannya ya

Salam,
Elin

[Non-text portions of this message have been removed]

Fri Mar 29, 2013 11:08 am (PDT) . Posted by:

"Bagus Gunawan" bagus_satub

Mbak Tini,
Wuah selamat jadi moms ya bu
Pengalaman kita sama, bayi saya umur 1 bulan kalo habis minum trus ditidurkan atau minum sambil posisi tidur, baby akan lebih sering gumoh.

Kemarin saya coba, habis minum kita gendong dulu beberapa menit (posisi kepala lebih tinggi), atau kalo langsung tidur kita kasih bantal dikepalanya yang agak tinggian. Î'isα mengurangi frekuensi gumohnya kok.

Semoga membantu.

Salam
@Bagus_Satub

Fri Mar 29, 2013 1:26 pm (PDT) . Posted by:

Selamat subuh jeung Tini
Sudah dibantu sedikit oleh bapak newborn 1 bulan juga tuh, pak Bagus, top deh pak, makasih udah kontribusi. Ayo teman2nya yang udah duluan, pak David dan pak Hendri, masa kalah aktif sama temannya yang join belakangan ?

Jeung, boleh tanya pola menyusuinya gimana anaknya? Kalau boleh usul, punya notes kecil buat mencatat, kapan menyusuinya. Baru 27hari ideal buat mulai menyiapkan asi perah juga, jadi sekalian catatan ini nantinya bisa buat catatan proses dan hasil perahan.

Pertanyaan kedua, pertumbuhan anaknya gimana ? Usia 27 hari kayaknya sudah cek up ke dokter atau bidan lagi ya ? Bisa di share ? Jangan lupa plot di growth chartnya, biar terpantau tumbuh kembangnya.

Soalnya saya tertarik dengan bagian :
Kalo sedang nenen sangat bersemangat sperti sangat kehausan sampai ngos2an nafasnya dan bunyi ngik2

Semoga karena jumlah asi yang masuk, harus sesuai dengan perkembangannya. Bila minum banyak dan tampak sering, tapi terlihat selalu kehausan, lalu keluar lagi, dan mempengaruhi perkembangannya, ini mesti dicari penyebabnya, dan dicari solusinya.

Q:
Apakah ini normal, knp ya dgn bayi saya?
A:
Normal enggaknya, tergantung dari kedua data di atas juga. Semoga sih gak kenapa2.
Makanya lebih baik observasi lebih detail, biar tenang kalau ternyata memang normal.

Q:
Apakah teknik menyusui dan serdawanya ada yg salah?
A:
Kayaknya ada youtube tentang posisi menyusui yang baik dan benar. Semoga gak lama lagi ada yang bisa memberikan link, soalnya saya lagi gak bisa bantu untuk yang satu ini. Atau kenapa gak tanya pas lagi konsultasi ? Atau tanya konselor laktasi ? Bidan atau perawat di tempat lahiran dulu pasti bisa membantu.

Kalau kasus saya pas anak bungsu, semua baik, cuma ya dia memang suka gumoh aja. Bedanya dia gak "Kalo sedang nenen sangat bersemangat sperti sangat kehausan sampai ngos2an nafasnya dan bunyi ngik2", menyusunya biasa aja. Dia gumoh sampai usia 6 bulan kalau gak salah, pokoknya buat saya cukup lama deh, dikit2 aja sih, beneran gumoh, bukan muntah, cuma ya nambah cucian alas kepala dia aja.
So far so good, udah kelas 1 SD sekarang.

Rgds,
Marcella
*mpok bawel
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Fri Mar 29, 2013 11:28 am (PDT) . Posted by:

nina_ummi_amf

Makasih yg udah ngingetin matiin auto text, tapi cara matiin nya gimana yaa,,,

Maap maap nggak maksud nyingkat2 kata2, kebiasaan aja, jadi jempolnya udah otomatis,,, (ini udah nggak disingkat)

Soal suhu kok lupa juga nanya berapa, bercaknya Ï'Ä© paru,, besok bisa tanya ke dokter biar lebih jelas,,

Terimakasih,,

Regards
Nina
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Fri Mar 29, 2013 11:42 am (PDT) . Posted by:

nina_ummi_amf

Terimakasih bunda wati,

saya coba browse mengenai demam, typhoid dan hypoalbumin

Karena kebetulan saya beda kota, jadi dapat info nya kurang lengkap, sedang yang menunggu beliau percaya dan manut saja sama dokternya

Rgrds
Nina
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Fri Mar 29, 2013 11:57 am (PDT) . Posted by:

"neli rosmayasari" neli.susanto

Makasihh infonya mba Pustika...
Tadi siang akhirnya aku bawa 2 anakku ke dokter tanpa ditemani suami (kebetulan lagi ke luar kota), karena c kecil (6m) demam semaleman, aku takut pengaruh dari lukanya itu... lumayan gede abisnya bisulnya. .
Aku tanya mengenai lukanya itu katanya disebabkan bakteri dan 22nya dibekali obat yang sama
1. Opimox Amoxylin (antibiotik)
    pesannya harus diminum sampai habis

2. Ryvel syrup Cetirizine 2 hcl (katanya untuk gatel/alergi)

3. ottopan parcet (untuk panasnya)
4. Bactroban Mupirocin Cream (salep untuk lukanya)
Sampai saat in yg udah saya kasih baru obat no. 1 dan 4.
mohon saran dari SP & dr.

Nely

[Non-text portions of this message have been removed]

Fri Mar 29, 2013 1:07 pm (PDT) . Posted by:

Sebelum kasih saran.

Q:
Aku tanya mengenai lukanya itu katanya disebabkan bakteri dan 22nya dibekali obat yang sama
A:
Diagnosanya apa mbak ? Disebabkan bakteri itu bukan diagnosa. Diagnosa =....disebabkan bakteri. Jadi bagian titik2nya belum diisi. Kayak ulangan, jawaban soalnya gak komplit, bagian pentingnya malah gak ditulis.
Ini kan udah diingatkan dr Pustika agar jangan lupa ditegakkan, he2.

Tolong dishare juga ya. Kalau gak tau, usahakan tanya dokternya. Ini porsi terbesar dari biaya yang mbak keluarkan untuk konsultasi, sisanya untuk terapi. Jadi hak mbak dalam hal ini belum terpenuhi sepenuhnya.

Rgds,
Marcella
*mpok bawel
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Fri Mar 29, 2013 1:10 pm (PDT) . Posted by:

"nina_ummi_amf" nina_ummi_amf

Dear all docs n sp's

Aufa (laki2) 6y8m barusan bangun minta pipis, saat ϑĩ kamarmandi kesakitan, dan pipis tidak mau kluar,,

Katanya (maaf) penisnya sakit, saat kembali ke kamar dia minta ke kamarmandi lagi untuk pipis, keluar sedikit,,

Dia bilang sebenarnya masih kerasa pingin BAK tapi sakit dan tidak mau keluar

Saya curiga ISK, mulai browsing, tapi cirinya ada demam, sedang aufa tidak demam sama sekali,, bisakah ISK tanpa demam? Atau ada kemungkinan lain??

Mohon masukannya

Regards
Nina
*nglilir tengah malam

Fri Mar 29, 2013 1:31 pm (PDT) . Posted by:

Test urin dulu mbak
Pancar tengah ya samplenya.
Saya pernah ISK tapi gak pakai demam.

He2, itu autotext kata di muncul jadi ϑ&#297 lagi.

Jadi posting mbak seperti ini munculnya :
saat ϑĩ kamarmandi kesakitan, dan pipis tidak mau kluar,,

He2, saya ajari di email lain ya, buat yang lain juga, biar sama2 belajar.

Rgds,
Marcella
*mpok bawel
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Fri Mar 29, 2013 1:52 pm (PDT) . Posted by:

Ehm2...siap2 ditegur mods lagi, ya, biarin deh, kan mesti ada yang kasih informasi ya, biar pada tahu gimana si autotext ini dihidupkan atau dibunuh (*dimatikan, dengan kejam, he2)

Ini yang saya tau ya, silakan kasih tau kalau saya salah atau ada cara lebih baik, demi kepentingan bersama.

Contoh soal
1. Kata di pada posting mbak saat mbak Nina mengetik berubah jadi ϑ&#297

2. Mbak Tata Kinan, yang Pengguna bb yang udah 3y make bb tapi ga tau cara make ototeks. Padahal
emoticonnya yang cubit pipi atau pelukannya kan lucu yaaa..
(Hayo belajar jeung, ntar tau2 kalah sama anaknya, malu lho...saya udah alami soalnya, he2...terpaksa belajar nih saya)

Untuk kasus kata di pada posting mbak Nina, gak mungkin ada sendiri, pasti ada yang memasukkan. Maaf kalau boleh introspeksi, itu BB atau smartphonenya dulu yang pakai siapa ? Jadi kemungkian dia yang memasukkan dulu.

Gimana caranya ?
Gak ada di bagian email, adanya di bagian BB messanger kalau di bb.

Gimana carinya ?
Masuk ke BB messanger
Masuk ke salah satu chat, tapi bukan chat grup ya, chat yang one on one.
Tekan tombol optiom (yang ada lambang BB nya, samping kiri trackpad kalau di Dakota atau 9900, di Javeline 8900 samping kiri trackball).
Pilih Edit Autotext
Lalu search kata di
Naaah, hapus deh bagian itu.

Sedangkan untuk mematikan Autotext keseluruhan, nanti saya cari dulu ya. Soalnya selama ini kl saya pakai autotext buatan sendiri, gak dengan kata umum. Misalnya kata (◦'⌣'◦)╮ , saya pakai kata kunci hai+angka1 tanpa spasi, jadi kalau saya ketik kata hai saja, gak mungkin autotext itu muncul. Jadi pas nulis di email, gak akan tanpa sengaja buat karakter ajaib, dan gak perlu repot2 matikan autotext.

Buat mbak Tata Kinan, kalau mau karakter2 lucu, ada di Fancy Smiley, atau di symbol BB atau di symbol whatsapp. Jangan dipakai di milis ya, nanti dimarahi, he2.

Gitu aja dulu ya, saya cari panci dulu buat lindungi kepala dari ditimpuk batu kali oleh mods.

Rgds,
Marcella
*saya juga cukup gaptek jeung Tata (*hugs)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
GROUP FOOTER MESSAGE
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================

Comments :

0 komentar to “[sehat] Digest Number 19579”

Poskan Komentar

My Friends

Info Terbaru

Statistik